Аюрведические формулы - технология здоровья

Аюрведические препараты, аюрведаПеред тем, как решить – воспользоваться ли нашей продукцией, вы наверняка задаётесь вопросом – чем же аюрведические продукты отличаются от массы различных добавок, фитопрепаратов и витаминных комплексов, уже существующих на рынке?

Это был первый вопрос, который стоял и перед нами в момент принятия решения о создании компании, занимающейся продвижением аюрведической продукции.

И мы нашли такие принципиальные различия:
1. В обычных добавках, основывающихся, как правило, на одном активном веществе, зачастую не учитываются особенности усвоения этого вещества, его выведения, возможных аллергических реакций. Эта функция переадресуется лечащему врачу, который должен предусматривать безопасность приёма препарата. Но далеко не всегда дело доходит до врача, ведь в России каждый сам себе лекарь и аптекарь, поэтому зачастую не берутся во внимание особенности всасывания веществ в разном возрасте и при разных заболеваниях, что снижает эффективность их приёма.

В аюрведическом рецепте эти аспекты изначально учтены в формуле, которая помимо основных веществ содержит вещества-проводники, регулирующие всасывание и проникновение активных компонентов в межклеточное пространство в разных условиях (возраст, особенности физиологии и др.), улучшающие капиллярный и лимфатический обмен. Т.е. в каждой таблетке есть своя "интеллектуальная" система управления функциями препарата.

Именно поэтому в Аюрведе нет рецептур, охватывающих только одно заболевание. Аюрведические препараты предназначены для корректировки нарушения вцелом, а не для устранения только конкретного проявления.
2. Засчёт точного расчета действия формулы аюрведического продукта, дозировку его приёма нельзя превышать, а это значит, что эффект достигается не увеличением дозы (как в обычных лекарствах и добавках), а гармонизирующим действием самого продукта. За счёт гармонизирующего эффекта нам не нужно увеличения дозировки.
Гармонизация – это процесс, а не дозировка.
3. Одним из главных отличий аюрведической таблетки является то, что она обладает вкусом, состоящим из 5-6 вкусовых компонентов.
Аюрведа, аюрведические препаратыНаши рецепторы различают 6 вкусовых ощущений и именно их сочетания придают пище те индивидуальные вкусовые характеристики, которые дают нам полноту вкусовых ощущений. Аюрведические препараты оказывают на рецепторы такое же действие, как великое искусство на разношерстную толпу - кто-то очарован, кто-то взбешён, кто-то безразличен. Именно наличие рецепторной вкусовой реакции и есть ключевая особенность их регулирующего действия. Если мы не чувствует вкуса, то не формируется полноценный пищевой ответ системы «рецептор-кишечник-клетка-мозг».
Как правило, неаюрведические препараты выпускаются либо в капсулах, либо защищены оболочкой, которая изменяет истинный вкус и не запускает работу рецепторов.
4. Важной особенностью аюрведических препаратов является возрастная доступность. У многих обычные лекарства или добавки вызывают проблемы с проглатыванием – то горький неприятный вкус, то слишком сладкая микстура. Если человеку не удобно употреблять аюрведическую таблетку, её можно размолоть и как специю использовать в пище.